Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Москва: легендарные «Мстители» студии Marvel собрались в VEGAS!


, Бенедикта Виктум.



С 25 апреля по 25 мая 2012 года в VEGAS (Москва, на пересечении МКАД и Каширского шоссе) проходит выставка комиксов легендарных «Мстителей», элитной команды супергероев из комиксов Marvel. Гости выставки узнают историю нескольких поколений культовых героев Marvel, а также все эксклюзивные подробности создания фильма «Мстители», снятого на основе всемирно известных комиксов и стартующего в прокате с 3 мая.



Уникальная выставка «Vegas. Пункт сбора «Мстителей» рассказывает об истории создания команды «Мстителей», вобравшей в себя сразу несколько поколений героев комиксов Marvel - Капитан Америка, Железный Человек, Тор, Халк, Соколиный глаз, русская по происхождению, специальный агент Наташа Романофф по прозвищу Черная вдова, а также Ник Фьюри, - объединившихся для одной цели – спасения мира от невиданной угрозы. Помимо легендарных комиксов 40-х годов и постановочных фотографий с героями, зрители увидят то, с чего начиналась работа над грандиозным проектом - первым фильмом Marvel Studios, – эскизы костюмов и первые имиджи из «Мстителей». Специально для выставки в торгово-развлекательном комплексе Vegas будут установлены проекторы, на которых будут транслироваться самые захватывающие каскадерские трюки и спецэффекты, а также эксклюзивные интервью актеров Скарлетт Йохансон, Роберта Дауни Младшего, Криса Эванса, Гвинет Пэлтроу и Сэмьюэла Л. Джексона.



«Мстители» были созданы самым известным в индустрии комиксов писателем Стэном Ли (StanLee) и впервые появилась в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года. Большинство героев, созданных в те годы, принадлежит его авторству - именно они и составляют основную массу популярных персонажей, комиксы про которых выходят и ныне - «Фантастическая четверка», «Люди Икс», «Удивительный Человек-Паук», «Железный Человек», «Халк» и многие другие.



Команда супергероев, прозванная впоследствии «Самыми могучими героями Земли», первоначально состояла из Человека-Муравья (Хэнк Пим), Осы (Дженет ван Дайн), Тора, Железного Человека (Тони Старк) и Халка (Брюс Баннер). «Мстители» сражались с такими врагами, одолеть которых в одиночку не мог ни один супергерой - так появилась фирменная фраза: «Мстители: Общий Сбор!» (англ. Avengers Assemble!). Постоянно меняющийся состав стал визитной карточкой команды: за всё время существования команды в ней побывали люди, мутанты, роботы, боги, пришельцы, сверхъестественные существа и даже бывшие злодеи.

ПОДРОБНОСТИ

Адрес: Москва, пересечение МКАД и Каширского шоссе, м. Домодедово, м. Марьино (бесплатные автобусы)
Официальный сайт ТРК VEGAS

Дополнительная информация:
Анна Щербакова, anna@graffa.ru, 8-964 712-2626
Бенедикта Виктум, benedikta@graffa.ru, 8-964 713-2121

Все новости