Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Все новости

Подписаться на новости сайта

2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


«Звёздный ветер. За сценой» — фильм о создании «Ре@гена»



Канал «Реактора» снял в мастерской Аскольда Акишина видео «Звёздный ветер: за сценой» о создании первой серии комикса «Ре@ген». На момент съёмок основная часть документального блока уже нарисована, идёт обсуждение, как лучше сделать самый проблемный кадр — заставку к фантастической части, такую, чтобы изображала работу нейросетевой программы, «перелистывающей» классику звёздной н/ф. Также приоткрывается завеса тайны над происхождением главного героя и кота Шермана и впервые в эфире звучит закадровый голос кота.

Смотреть видео
Читать комикс
Обсудить на форуме


«Заговор единорогов» — полиструктурный графический роман



Общие впечатления от долгожданной книги Алекса Хатчетта. Ещё в нулевых, начиная с проекта «Наёмники в Париже», он поражал перфекционизмом, добросовестностью. Тогда только, наверное, у троих сценаристов получалось органично вводить в комиксы сложные тексты — у Ольги Чигиринской, Лены Воронович и Хатчетта. А Хатчетт при этом ещё всё и рисует, причём, так же тщательно, как и пишет.

«Заговор единорогов» выходит на АК как веб-комикс. С одной стороны, конечно, необходимо, поскольку устанавливается обратная связь с читателями, теми, кому интересен Хатчеттовский мир, и публикация онлайн помогает развивать его, работать. Но полноценно всё можно воспринять только в книжном виде. По жанру это урбанистическое фэнтези толкино-праттчетовского толка, по структуре — мультиформный графический роман (мультиформную структуру использовал и положивший начало направлению графических романов «Контракт с Богом» Уилла Айснера).

Первая книга «Заговора единорогов» составлена из вполне самодостаточных блоков, в целом образующих полиструктурный роман.  «Ненависть» — социально-философское эссе, «Наследие» — подростковый боевик, «Соцзаказ» с рис. Кузьмичёва — графический рассказ, опять же мультиформенный: лирико-сатирическая зарисовка + эссе-памфлет + стрип. Плюс дополнения: комментарии и «сильмариллион» по представленному миру — иллюстрировано-текстовой, и он же (для тех, кому тяжело читать) в виде стрипа. А всё вместе — цельное, хорошо организованное произведение, которое затягивает, хочется читать и перечитывать.

Читать заговор единорогов онлайн
Посетить паблик заговора единорогов
Обсудить на форуме


«Заговор единорогов» Хатчетта в Bubble Visions



На ComicCon 2017 состоялась премьера книжного издания веб-комикса Алексея «Хатчетта» Баранова «Заговор единорогов», ставшего 13-м по счёту в коллекции авторских комиксов «Bubble Visions» издательства «Bubble». Даниил Кузьмичёв рассказал о создании и издании «Заговора». 

Посетить паблик заговора единорогов
Читать заговор единорогов онлайн
Читать обзор Кузьмичёва
Обсудить на форуме