Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Все новости

Подписаться на новости сайта

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


«Счастливого конца света» на краудфандинге



В первый день весны на краудфандинговой платформе «Планета» стартовал авторский проект Александра и Игоря Зиненко «Счастливого конца света».

Это комедийная история о мире, в котором концы света происходят каждую неделю. И всякий раз Земле угрожает что-то новое: зомби, горгульи, мраглины, пришельцы, драконы, гигантские плюшевые игрушки и множество других мыслимых и немыслимых, забавных и опасных монстров и природных катаклизмов. К счастью, люди очень быстро к этому привыкли и стали каждый по-своему выживать в новом мире, который им больше не принадлежал. Однако и среди них нашёлся тот, кто смог выделиться! Парень по имени Оливер, который понятия не имеет, что творится за его окном. Всё, что его заботит, — это любимые сериалы, видеоигры и фильмы. Он настолько одержим ими, что не обращает внимания на реальный мир. Но всё меняется, когда его телевизор погибает смертью храбрых, и он отправляется за новым в ближайший магазин…

Новости проекта публикуются соцсетях вКонтакте, Facebook, Twitter, а также на авторском Youtube-канале «Комикс-братья».

Поучаствовать в краудфандинге
Смотреть страницы комикса
Обсудить на форуме


Премьера на сайте: Волшебный цветок Дальний Восток



«Волшебный цветок Дальний Восток» — это интерактивный комикс-квест, интереснейшая редакторская и дизайнерская разработка издательства PressPass. На каждый дальневосточный регион отводится два разворота: комиксный и игровой. Комиксные развороты включают комикс-сказки от создателей выдающегося кота Кешки Андрея и Натальи Снегирёвых и инфокомиксы художника журнала «Вокруг света» Бориса Митина. В каждой из сказок главные герои знакомятся с местной зверюшкой, повествующей о своём крае. Инфокомикс иллюстрирует зверюшкин рассказ. В «подвале» под сказками следует парад флоры и фауны описываемого региона, а под инфокомиксами — прикладные руководства, позволяющее самостоятельно собрать поделку, приготовить местный деликатес, намыть золото и подучить идиш. Комиксные развороты дополняют игровые: бродилки, путанки, рисовалки, раскраски, находилки, сличалки, подготовленные Аскольдом Акишиным, Алексеем Горбутом, Мишей Заславским, Анной Кузиной, Даниилом Кузьмичёвым и Ильёй Савченковым.

Мультилингвальная версия книжки «Волшебный цветок Дальний Восток» была представлена на сентябрьском Восточном экономическом форуме и вдохновила своего рода интеллектуальный косплей: во всероссийскую «Ночь искусств» анадырский Музейный центр «Наследие Чукотки» провёл одноимённый квест — игру-путешествие по дальневосточным регионам. Расширенное (Бурятией и Забайкальем) русскоязычное издание комикса презентовалось в декабре на Днях Дальнего Востока в Москве.

Читать комикс
Обсудить на форуме