Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Мавил. Комикс «The Band. История моей группы»


, Дмитрий Яковлев.






Кто из нас в юности не мечтал стать рок-музыкантом? И неважно – умеешь ты играть или нет, всегда найдутся друзья, которые тебе в этом помогут. И через некоторое время ты уже стоишь на сцене и стараешься попасть в нужный ритм.

Известный немецкий автор комиксов Мавил, неоднократный обладатель независимой премии в области рисованных историй ICOM, в этой книге рассказывает о своем музыкальном юношеском опыте, когда он играл в группе на бас-гитаре. Дружба, любовь и постоянный поиск вдохновения - это то, что окружает главного героя, да и любого молодого музыканта. Мавил и сейчас играет в группе, даже в целом оркестре, но теперь на балалайке.

Об авторе:
Мавил родился 1976 году в центре Восточного Берлина. После падения Берлинской стены он начал типичную карьеру художника комикса: много рисовал дома, публиковал свои истории в фэнзинах. В 1997 году поступил в Высшую художественную школу «Berlin-Weissensee». Во время учебы он стал со основателем арт группы «Monogatari» и начал создавать свои первые книги комиксов. В 2003 году книгой «Давай останемся друзьями» (издана нами в 2011 году) он завершил свое обучение графическому дизайну.

Стоить заметить, что с самых первых своих историй Мавил завоевал любовь читателей и признание критиков. Главной причиной этого, безусловно, является завораживающий и честный язык, которым он рассказывает свои личные переживания.

Книги Мавила переведены на французский, испанский, польский, английский языки.

Мавил
«The Band. История моей группы»
Перевод с немецкого Евгении Креславской

Издательство «Бумкнига»
Формат 170х215 мм, 80 страниц
Мягкая обложка
ISBN 978-5-9902108-9-9
Рекомендованная розничная цена 180 рублей

www.boomkniga.ru
e-mail: info@boomkniga.ru
тел.: +7 921 343 4565

Все новости