Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Новости за 2001 год - Страница 3

Подписаться на новости сайта

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


Без заголовка

, Комиксолёт.

 Последние новости о Фестивале комиксов:

1. В связи с появившейся надеждой заполучить спонсоров, название фестиваля было утверждено инициативной группой, без общественного голосования, фестиваль теперь официально называется <КомМиссия>.
2. Принимаются предложения по логотипу и баннерам (срочно!!).
3. В инициативную группу вошли представители студии <Мертвой Рыбы>, BigAnt и агентства креативных технологий CreAgen (www.creon.ru)
4. Ведутся работы по созданию сайта фестиваля.
5. Ведутся переговоры с потенциальными спонсорами - пытаемся собрать денег на издание каталога и получить что-нибудь интересное для Гран-при.
6. В настоящий момент официально заявили об информационной поддержке фестиваля журнал <Хакер спец>, еженедельник <Молоток> и сайт Комиксолёт.
7. Кроме того, об активной поддержке фестиваля заявил издательский центр <Дед Мороз>. 
8. Структура мероприятия, видимо, будет такова:
3 дня (1-3 февраля) сам фестиваль:
· открытие
· пресс-конференция
· презентация новых проектов
· встреча <художник против издателя> :)
· лекция юриста <авторские права художника> (с разбором конкретных ситуаций и ответами на вопросы. Ситуации и вопросы надо присылать заранее с сабджектом <вопросы фестивальному юристу> [email protected]) 
· вручение дипломов и призов
· обмен опытом под пиво
10 дней (1-10 февраля) выставка в рамках фестиваля под названием <Комикс как жанр современного искусства>
9. На выставке каждый участник (в связи с размерами зала участников будет не более 22х, так что будет отбор...) получит площадь 2 на 1,27 метра. 
+ будет <дикая стена> - для желающих, но не вошедших в конкурсный состав.
10. Отдельно будут представлены существующие комикс-издания. 
11. Все предложения по-прежнему принимаются!
[email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

В субботу 27.10.01, к 14.00 (сбор в 13.30 у метро Чистые пруды возле памятника Грибоедову) Дед Мороз Пресс (Чистопрудный бульвар, 12-А) приглашает комиксистов на собрание на предмет их возможного сотрудничества с обновлённым Крокодилом и комиксовым приложением Крокомикс (подробности об этих изданиях см. в новостях Комиксолёта). С собой брать, естественно, образцы творчества. Специально приглашаются Аёшин, GrimJim, Койдан, Кузьмичёв, Межевич, Ремизов, Снегирёв, Сулейманов. И все, кто считает, что ему это в тему. Кто в Москве - можем созвониться. Кто не в Москве, в любом случае можете списаться с Дедом Морозом.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Переводные альбомы крупнейших французских комикс-издательств DARGAUD и DUPUIS могут появиться в России в сентябре следующего года. Предварительное соглашение о сотрудничестве заключено французскими представителями и издательством ДЕД МОРОЗ ПРЕСС в ходе недавней книжной ярмарки во Франкфурте. ...ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ


Без заголовка

, Комиксолёт.

Издательство ДЕД МОРОЗ ПРЕСС предоставило Комиксолёту репродукции обложки и одного из разворотов своего журнала комиксов Х-ЛЮДИ (Ultimate X-men), первый номер которого появится в продаже в ноябре. ...СМОТРЕТЬ КАРТИНКИ


Без заголовка

, Комиксолёт.

Московская студия BIGANT COMICS выпустила в продажу очередные номера "Z_Index" (экстремальные приключения) и "Барклай" (комиксы для самых маленьких). Издания поступили на прилавки киосков и книжных магазинов Москвы и регионов. Параллельно осуществляется активная рекламная поддержка изданий (СМИ, городская афиша, интернет). Подробности о новинках студии BIGANT COMICS можно узнать на сайте www.bigant.ru. Редакция студии по-прежнему открыта для сотрудничества с художниками и авторами оригинальных историй. Продолжается работа над существующими сериалами и планируется разработка новых историй. [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

Журнал о компьютерных играх Навигатор игрового мира приступил, с октябрьского номера, к публикации комикса Даниила Кузьмичёва "Секс, насилие, рок-н-ролл". Инициатор проекта - московская арт-студия CoMIX (ЛЮДИ МЁРТВОЙ РЫБЫ).


Без заголовка

, Комиксолёт.

Учредители созданной 7 октября Гильдии издателей комиксов России договорились о рекламном обмене, создании общей базы данных отечественных художников-комиксистов и долговременном сотрудничестве на российском комиксном рынке. ...ЧИТАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


Без заголовка

, Комиксолёт.

Новый детско-подростковый журнал комиксов планируется (пилот в декабре) под эгидой Союза журналистов Москвы. На переговорах с Комиксолётом ориентировочная цена полосы обозначена как USD 100. Сейчас формируется набор сценарных заявок (ежемесячные комикс-сериалы для детей и подростков на полосу или разворот) от отдельных авторов или бригад. Просьба прислать в течение ближайших 2-3 дней заявки и образцы рисунков на [email protected] (Для пилотного номера могут быть использованы уже готовые работы).


Без заголовка

, Комиксолёт.

Обновленный журнал Крокодил передал издательству ДЕД МОРОЗ ПРЕСС эксклюзивные права на сбор рекламы для Крокодила. Предполагается, что вся реклама в Крокодиле будет в форме комиксов, подготовленных силами ДЕД МОРОЗ ПРЕСС. Планируется создание в Крокодиле постоянной рубрики юмористического комикса и начало издания приложения Крокомикс (комикс-стрипы, сканворды, анекдоты, реклама). Разработка комиксов для Крокодила и Крокомикс также будет осуществляться на базе Дед Мороз Пресс. Бюджеты на разработку комиксов будут формироваться в основном из денег рекламодателей. Всем заинтересованным художникам, работающим в юмористической манере (околокрокодильской и более современной) просьба обращаться на [email protected] к Алексею Кузнецову.