Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Новости за 2001 год - Страница 5

Подписаться на новости сайта

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


Без заголовка

, Комиксолёт.

Здравствуйте! Вас приветствует киевская комикс-студия BEAR COMICS STUDIO. Наша студия - единственная (пока) в Украине студия, которая специализируется на производстве комиксов. Имеем честь предложить Вашему вниманию услуги по подготовке комиксов, от разработки персонажей и сториборда до полного художественного воплощения. Мы готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве и будем рады ответить на Ваши вопросы. Пишите нам по адресу: [email protected] (Александр Медведев, менеджер студии).


Без заголовка

, Комиксолёт.

Журнал комиксов Великолепные приключения приглашает к сотрудничеству художника-графика с отличным знанием анатомии и законов перспективы, работающего в реалистической манере, для создания раскадровки и отрисовки черно-белого контура. Режим свободный домашний, объём 24 полосы комикса и обложка за 2-3 месяца. Оплата от 10.000 до 15.000 рублей за выпуск, в зависимости от качества работы (примерно USD 14-20 за страницу черно-белого контура). (095) 366-6106, Дмитрий Смирнов. [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

Художник-комиксист Алексей Межевич начал выпуск фантастического манга-сериала ИГРОКИ в журнале OFFICIAL PLAYSTATION РОССИЯ (издательский дом Геймлэнд). Примерное содержание первых трёх выпусков: на Землю, где полный кирдык, прилетают две инопланетянки-археологини, раскапывают замороженного землянина в обнимку с игровой приставкой, размораживают... С четвёртого выпуска планируется присоединение к работе художницы-колориста Ли.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Творческая группа комикс-сериала Великолепные приключения значительно переработала свой графический стиль после недавнего расширения рисующего состава. Изменения затронули последние выпуски: шестнадцатый (Багги на грязи) и, в наибольшей степени, семнадцатый (Сокровища Майя, только что поступил в продажу).


Без заголовка

, Комиксолёт.

Эксперт, 28 (288), Мария Кувшинова (обозреватель газеты "Известия"). Молодые кинематографисты Александр Дулерайн и Сергей Корягин готовы предъявить зрителю свой новый полнометражный фильм "Иван Дурак", жанр которого они определяют как "фантастический киберкомикс". Основные ходы будущей рекламной кампании пока не разглашаются, однако уже сейчас известно, что параллельно с фильмом будет выпущен комикс с теми же героями. Предполагается, что будущие зрители успеют запомнить и полюбить персонажей еще до выхода картины. Расчет скорее всего окажется правильным - комиксы у нас в стране читают не от безграмотности, как во всем мире, а от большой образованности. Так что целевая аудитория будет-таки охвачена (http://www.expert.ru/expert/current/data/ivan.shtml). ...ПОДРОБНЕЕ


Без заголовка

, Комиксолёт.

БОЛТ Александр Ремизов приглашает всех на сайт АТАС, служащий дополнением к комиксу и посвящённый биографии героических спецназовцев Дубова, Ли Си Цина, Крутова и Петрухи, а также структуре силовых органов Российской федеративной империи.


Без заголовка

, Комиксолёт.

По неофициальной информации, художник Астерикса Альбер Удерзо может появиться в Москве в декабре этого года для участия в презентационных мероприятиях, посвященных выходу в свет русского перевода первой части Астерикса (Астерикс и готы, культурно-информационный центр Панглосс) и второй серии фильма про приключения Астерикса <Астерикс и Клеопатра>.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Комиксолёт в трауре! В ходе ознакомления с первым официальным русскоязычным изданием Астерикса выяснилось, что по качеству оно не лучше (если не хуже), чем ранее выпущенное пиратское! Печать делалась с нерезких исходников (явно неудачного результата вторичного сканирования), контуры серые и размытые, краски блёклые - в силу чего картинки рассматривать просто трудно (об эстетическом наслаждении говорить не приходится). Присовокуплён комментарий Ярославского полиграфкомбината, который явно понимал, что творит: "Отпечатано в полном соответствии с качеством предоставленных диапозитивов". Если это издание и правда будут вручать Путину в ходе предстоящей франко-российской встречи в верхах - вай-вай-вай! :(


Без заголовка

, Комиксолёт.

МИХАИЛ ЗАСЛАВСКИЙ, НЬЮ-ЙОРК. Печально: Остается повторить вслед за старлеем, даже под пытками не выдавшим моджахедам секрет устройства новой модели БТР по причине его незнания, "учите материальную часть". С другой стороны, как сказал Пётр Первый графу Головину на критику полиграфического исполнения первого номера "Ведомостей", "радуйся малому - тогда большое придет". А может, и не сказал. Цитата-то из сомнительного (детский писатель Алексеев) источника. Или сказал, но не по поводу первой газеты, а по поводу желудочных недомоганий: Хотя какое тут "радуйся малому". Очередная неудача, и издатели в очередной раз затянут свою любимую волынку, мол распространители комиксы не берут, а сам жанр не вписывается в отечественный микрокосмос. Путин переживет - не маленький. За Астерикса обидно.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Требуется сценарист для комикса, который будет делаться на английском (сценарий лучше на русском - квалифицированный перевод и обыгрыш моментов применительно к их слэнгу и идиомам - моя забота, хотя если есть идеи отдельных ходов, которые по определению непереводимы, это приветствуется) и продаваться исключительно за бугром. Пилотный выпуск подразумевает первоначальную оплату авторскими экземплярами, если же комикс поднимется и пойдёт (в чём есть большая доля не только вероятности, но и уверенности благодаря налаженным связям и контактам - так, например, дистрибуцией и продвижением будет заниматься агент и менеджер Джо Линснера (Cry For Dawn)), то за этот и последующие выпуски будет отчисляться процент от реализации в USD. Главная струя - мистика, эротика (только ради всего нечестивого не порнуха), немного экшн, сильная философская линия, неожиданные повороты и детективный сюжет, когда исход неясен до последней страницы, как например в Morbus Gravis - большой плюс (и к зарплате). Полная свобода сюжета и дополнительных персонажей (желательно тайные общества, вампиры и пр.). Непеременные требования: героиня - Дочка Дьявола. Время действия - современность (можно небольшой экскурс куда-нибудь в прошлое, но только как подоплёка или предыстория, а не как главная линия), место жительства - какие-нибудь Шайтаном забытые места - необитаемые острова, клаустрофобические замки и постоянный выход в свет - появление в населённых пунктах с большим переполохом (имеется в виду не мясорубка с пистолетами и бластерами, а видения, галлюцинации, люди сходят с ума и т.д.) Никаких жертвоприношений и убогих ритуалов (если только вы не знаете в них настоящий толк), детей и животных не обижать, без нужды в сортирах никого не мочить. Главное условие - Зло торжествует. Мыльте вопросы и предложения: [email protected] Сергей, Москва.