Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Новости за 2001 год - Страница 2

Подписаться на новости сайта

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


Без заголовка

, Комиксолёт.

Справочная система "ГДЕ КУПИТЬ КОМИКС?" начала действовать на недавно созданном сайте издательства"Комикс". Пока она обслуживает только Москву с детализацией по округам. В ближайшем будущем будет детализация Страна СНГ/Город/улица/киоск/серия/выпуск. В системе размещается информация о комиксах, эксклюзивно распространяемых издательством "Комикс" (сейчас это "Баффи", "Фантастическая Четверка", "Люди Икс" и "Дед Мороз").


Без заголовка

, Комиксолёт.

Поступили в продажу журнал комиксов "Дед Мороз" и комикс-сериал "Люди Икс" от издательства ДЕД МОРОЗ ПРЕСС. Розничная цена журнала "Дед Мороз" 34-35 рублей, комикс-сериала "Люди Икс" - 25 рублей.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Миша Заславский, Нью-Йорк. В Словении издана 216-страничная антология комиксов стран Восточной и Центральной Европы "Стрипбурек: комиксы другой Европы". Россия представлена футурологической зарисовкой Аскольда Акишина "Калейдоскоп" (см. под рубрикой "Антиутопия" на Комиксолёте). Стрипбурек - тридцатый по счету выпуск крупнейшего словенского объединения авторов комиксов "Strip Core", имеющего в своем активе победу в Ангулеме в 2001 г. по номинации "The Best Fanzine", и второй в их серии собраний комиксов стран безвременно почивших СЭВ и Варшавского Договора. Предыдущее, ставившее аналогичные задачи, собрание "Стрипбурек: комиксы из-за проржавевшего Железного Занавеса" имело международный успех и разошлось по всему миру (в Москве его можно было приобрести в магазине "Панглосс"). Участникам события разослан пресс-релиз.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Новости фестиваля КомМиссия. В жюри фестиваля согласились войти Макс Фрай (писатель), Фёдор Павлов-Андриевич (Главред ежедневника Молоток), Сергей Покровский (Главред журнала Хакер) и Дмитрий Дибров (народный любимец). Поиски пятого члена жюри продолжаются. Великий и могучий медиа-спонсор фестиваля КомМиссия - "Дефа" Креативбюро (www.defa.ru) готово приступить к созданию сайта фестиваля. Они любезно взяли на себя заботу о строительстве, размещении и баннерной рекламе сайта фестиваля. Кроме того, "Дефа" Креативбюро собирается напечатать фестивальные открытки "Санбокс" тиражом около 10 000 экземпляров ("Санбокс", если кто не знает, это бесплатные открытки, которые распространяются по молодежным клубам города). Организаторы фестиваля выражают свою благодарность "Дефа" Креативбюро как самому активному спонсору. [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

Правила подачи комиксов на конкурс фестиваля КомМиссия. Работы на конкурс принимаются в электронном виде на е-мейл [email protected] Сабджект письма (обязательно!!!) - <На КомМисссию> (конкурс). Обратный адрес обязательно. Размер - 2 х А4, т.е.: Комикс должен быть не более одного разворота А4. Законченный сюжет, либо 2 законченных сюжета в рамках одной серии. Формат - JPG, компрессия 8, разрешение 250 dpi, RGB. Язык - сюжет будет оцениваться только у русскоязычных, либо не требующих перевода работ. Сведения об авторе должны бать в тексте письма. Не более 1000 знаков. Сведения об авторе излагаются в произвольной форме. Можете подписываться <ником> или полным ФИО, как желаете. Помните: что вы напишете о себе, то и попадет в каталог. Организаторы фестиваля оставляют за собой право отбирать конкурсные работы для публикации в каталоге фестиваля. Приглашаются все желающие.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Оргкомитет московского фестиваля комиксов "КомМиссия" (01-10.02.02) распространил официальный релиз с программой фестиваля, обзором информационных ресурсов и предложением для спонсоров. ...ЧИТАТЬ РЕЛИЗ


Без заголовка

, Комиксолёт.

Новости фестиваля: всё будет. Итак, все стало на свои места! Ура!Фестиваль <КомМиссия> будет проходить 3 дня: с 1 по 3 февраля 2002. Выставка <Комикс как жанр современного искусства> тоже будет - 10 дней, с 1 по 10 февраля.

НА ФЕСТИВАЛЬ (КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА) ПРИНИМАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!!!

К КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЕ принимаются комиксы в 1 разворот или меньше То есть, максимум 2 страницы А4 - законченный сюжет. Это связано с тем, что жюри будет не из наших, а из специально привлеченных общественных фигур. Уже точно в жюри входят Макс Фрай (писатель) и Федор Павлов-Андриевич (главред журнала Молоток) + (наверно) Дибров - из своей среды в жюри никого привлекать не будем - дабы избежать <упреков и подозрений> :))) Так вот, люди в жюри будут прикольные, но занятые. Обещать, что они прочтут (и оценят) комикс на 64 полосы, было бы глупо. Только с этим и связанно ограничение по формату. НИКАКИХ других ограничений больше нет. Комиксы могут быть как ранее публиковавшиеся, так и сделанные специально к фестивалю, ч/б, цвет, фантастика или злоба дня: всем Добро пожаловать.

ФАЙЛЫ НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ до 15 декабря 2001 года в формате jpg (компрессия 8), разрешение - 250 dpi по адресу [email protected] 
Все присланные файлы будут опубликованы на сайте фестиваля с голосовалкой, дабы выяснить, что больше нравится зрителям. За создание сайта взялось Дефа криэйтив бюро (www.defa.ru). Организаторы приносят извинения за то, что концепция постоянно изменялась в процессе (но больше не будет). Просим учесть, что мы делаем такой фестиваль в первый раз: Организаторы оставляют за собой право отбирать работы для выставки в рамках фестиваля. Заявки на выставку продолжают рассматриваться. Все, кто подавал ранее заявки и получил подтверждение - имеют право участвовать в выставке. (если еще есть желание :)


Без заголовка

, Комиксолёт.

Для издателей: Дорогие коллеги! Напоминаем Вам, что в воскресенье, 4 ноября в 14.00 в офисе "Дед Мороз Пресс" состоится 2-е собрание Гильдии Издателей Комиксов. Просьба не опаздывать. Предлагаемая предварительная повестка дня:

1. День рождения комикса в России
2. Фестиваль комиксов в феврале 2002
3. Сайт Гильдии
4. Совместное продвижение комиксов
5. Итоги месяца

Повестка может быть расширена. Просьба появиться на собрании подготовленными. С уважением, Гильдия Издателей Комиксов


Без заголовка

, Комиксолёт.

Издательский дом "Крокодил" приглашает художников и сценаристов комиксов принять участие в проекте "Крокомикс" (комиксовое приложение к "Крокодилу", пилот планируется в начале 2002 года. Формат 26х17 (70х108/16), 16 полос, мелованная бумага 60г/м2. Связь через "Комиксолёт" или напрямую: [email protected] (Примечание Комиксолёта: в пилотном номере предполагается бесплатная публикация уже готовых комиксов тех авторов, который на это согласны, с целью определить будущую востребованность издания).