Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Новости за 2001 год

Подписаться на новости сайта

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


Без заголовка

, Комиксолёт.

Развлекательный журнал "Новый комикс" замечен в московской розничной продаже: мелованная бумага, много полноцветных комиксов в жанре юмористической эротики от Владимира Волегова и творческой группы "Шамиль & Cо.". 64 страницы, отпускная цена - 25 рублей. Учредитель - ООО "Кантон - Флеш", главный редактор Михаил Терентьев, главный художник Владимир Волегов. На САЙТЕ ЖУРНАЛА "НОВЫЙ КОМИКС" заявлено об интересе к сотрудничеству с художниками-комиксистами.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Пилотный номер детского журнала комиксов "Планета приключений" от Союза журналистов Москвы вышел в свет, тираж, в основном, расходится бесплатно на детских новогодних праздниках. В номере опубликованы комиксы Андрея Васина, Сергея Гавриша, ГримДжима, Сергея Медведева, Милы и Дели, Андрея Минякова, Андрея и Натальи Снегирёвых, Константина Яворского. К подготовке следующего номера приглашаются все желающие художники-комиксисты, работающие в традиционной графической манере. Нужны истории для детей на страницу или разворот. Гонорар - USD 100 за страницу. [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

Оргкомитет Московского фестиваля комиксов КомМиссия (1-3 февраля 2002) приглашает комиксистов принять участие в выставке работ. Подробности - на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ФЕСТИВАЛЯ. Там же - новости о ходе подготовки к событию.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Московская студия BIGANT COMICS выпустила в продажу очередной "Z_Index" под названием "Аромат ума" и новый выпуск детских комиксов "Барклай" - "Как Фармазон в гости к Барклаю ходил". Издания продаются в киосках и книжных магазинах Москвы и регионов по цене 18-25 рублей. Присылайте свои предложения и комментарии по адресу: 127521, Москва, а/я 7, LIN ART design studio. Приглашаются к сотрудничеству художники и авторы оригинальных историй: (095) 289-8308, Александр Дворянкин, [email protected] По вопросам распространения и рекламы: (095) 289-8308, Эдуард Бессмертный, [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

Алекс Фролов, Санкт-Петербург. Новости о Выставке комиксов в Петербурге. По результатам переговоров, проведение выставки "Комиксы в Петербурге" намечается на вторую половину марта. Выставка скорее всего будет проходить в выставочном центре "Невограф" (Невский проспект, 3). Художникам, живущим в Петербурге, просьба предоставлять уже напечатанные работы или оригиналы работ (прежде всего, обязательно связаться с нами по мылу). Формат может быть как А3, так и А4, в любом количестве. В случае невозможности передачи работ нам в руки можно присылать работы на адрес: [email protected] По всем иным вопросам обращаться по адресу: [email protected] Рассмотрим все интересные предложения по проведению выставки. До встречи. Алекс.


Без заголовка

, Комиксолёт.

MadMax, Днепропетровск. Объединение КоМоК, созданное двумя авторами - GrimJim-ом (Харьков) и MadMax-ом (Днепропетровск), разродилось-таки своим сайтом. Малыш родился слабеньким и год лежал под капельницей, но, наконец, вычухался и готов к смотринам.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Очередной выпуск комикс-сериала "Великолепные приключения" увидел свет под заголовком "Безумный пикник". Среди новаций этого номера - уменьшение числа страниц с двадцати четырех до двенадцати, улучшение качества бумаги, продолжение экспериментов по разным вариантам выкраски, публикация фанарта (шарж кисти Александра Ремизова) и бартерной рекламы членов Российской гильдии издателей комиксов.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Издательство ДЕД МОРОЗ ПРЕСС отдает на этой неделе в печать три своих издания, среди которых известный мировой бестселлер - комикс-сериал "Человек-Паук" ("Ultimate Spider-Man"). В типографию отправляются также второй номер журнала "Дед Мороз" с Человеком-Пауком на обложке и выпуск комикс-сериала "Люди-Икс". В продаже эти издания появятся 25 декабря этого года вместе с популярными комиксами от издательства КОМИКС - "Баффи" и "Фантастическая четверка".


Без заголовка

, Комиксолёт.

Александр Фролов. Выставка "КОМИКСЫ В ПЕТЕРБУРГЕ". Ура товарищи, все идет более чем благополучно!!! Я сегодня получил подтверждение от спонсора на проведение выставки "Комиксы в Петербурге". Организационными вопросами занялся мой брат Владимир Фролов, который уже являлся организатором свыше десятка различных художественных выставок в центре Петербурга, и мы с вами можем не сомневаться, что благодаря ему помещение будет самым стоящим (его электронный адрес я размещу позже). Приглашаются все желающие художники-комиксисты как из Питера, России в целом и также из-за рубежа. Тематика комиксов - ЛЮБАЯ. Масштаб выставки зависит от числа участников. Некоторые оптимистически настроенные господа пророчат выставке большое будущее и большой резонанс в обществе, а наши Уважаемые спонсоры даже заинтересованы в том, чтобы выставка была услышана и замечена в средствах СМИ. Срок проведения выставки пока не установлен, но скорей всего это будет где-то в феврале. Все последующие новости я буду размещать на нашем любимом сайте "Комиксолёт". Спасибо, ждем Ваших писем. Временный электронный адрес для участников [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

 Открытое письмо к Комиксолёту и сотоварищам по комиксному делу. Комикснутые питерцы - объединяемся. Здравствуйте Уважаемые Господа. Так как развитие комикс-индустрии на сегодняшний день происходит только в Москве, и причем немереными шагами, возникла идея подтягивать и Санкт-Петербург. Я написал об этой идее на форуме, и сразу же нашел отклик от многих питерских художников-комиксистов. Более того, среди любителей комиксов нашлись и люди, готовые поддержать это не только морально, но и финансово. Например генеральный директор сети крупных телекоммуникационных салонов связи Андрей Давыдов. Сейчас он готов предоставить оплачиваемый его фирмой сайт, который стал бы филиалом в Петербурге главного сайта Комиксолёт, он не против обсуждения с ним возможности полиграфического исполнения чего-либо. Это было бы еще большее развитие комикс индустрии. Пока комиксы в России не сильно раскручены, и поэтому создание некой комикс-базы в Петербурге привлекло бы еще большее число почитателей. По нашему мнению, первое, что мы должны сделать - это встретиться, показать друг-другу свои проекты. Есть возможность также устроить выставку комиксов в одном из выставочных залов в центре Петербурга. Примерное название такой выставки: <Комиксы в Петербурге>, или же какое-либо другое. Самое главное, что это реально, надо только обсуждать. Заинтересованность у всех есть. С наилучшими пожеланиями. Alex (Александр Фролов), Андрей Давыдов (http://www.telecom-point.spb.ru)