Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Новости за 2001 год

Подписаться на новости сайта

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


Без заголовка

, Комиксолёт.

Развлекательный журнал "Новый комикс" замечен в московской розничной продаже: мелованная бумага, много полноцветных комиксов в жанре юмористической эротики от Владимира Волегова и творческой группы "Шамиль & Cо.". 64 страницы, отпускная цена - 25 рублей. Учредитель - ООО "Кантон - Флеш", главный редактор Михаил Терентьев, главный художник Владимир Волегов. На САЙТЕ ЖУРНАЛА "НОВЫЙ КОМИКС" заявлено об интересе к сотрудничеству с художниками-комиксистами.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Пилотный номер детского журнала комиксов "Планета приключений" от Союза журналистов Москвы вышел в свет, тираж, в основном, расходится бесплатно на детских новогодних праздниках. В номере опубликованы комиксы Андрея Васина, Сергея Гавриша, ГримДжима, Сергея Медведева, Милы и Дели, Андрея Минякова, Андрея и Натальи Снегирёвых, Константина Яворского. К подготовке следующего номера приглашаются все желающие художники-комиксисты, работающие в традиционной графической манере. Нужны истории для детей на страницу или разворот. Гонорар - USD 100 за страницу. [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

Оргкомитет Московского фестиваля комиксов КомМиссия (1-3 февраля 2002) приглашает комиксистов принять участие в выставке работ. Подробности - на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ФЕСТИВАЛЯ. Там же - новости о ходе подготовки к событию.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Московская студия BIGANT COMICS выпустила в продажу очередной "Z_Index" под названием "Аромат ума" и новый выпуск детских комиксов "Барклай" - "Как Фармазон в гости к Барклаю ходил". Издания продаются в киосках и книжных магазинах Москвы и регионов по цене 18-25 рублей. Присылайте свои предложения и комментарии по адресу: 127521, Москва, а/я 7, LIN ART design studio. Приглашаются к сотрудничеству художники и авторы оригинальных историй: (095) 289-8308, Александр Дворянкин, [email protected] По вопросам распространения и рекламы: (095) 289-8308, Эдуард Бессмертный, [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

Алекс Фролов, Санкт-Петербург. Новости о Выставке комиксов в Петербурге. По результатам переговоров, проведение выставки "Комиксы в Петербурге" намечается на вторую половину марта. Выставка скорее всего будет проходить в выставочном центре "Невограф" (Невский проспект, 3). Художникам, живущим в Петербурге, просьба предоставлять уже напечатанные работы или оригиналы работ (прежде всего, обязательно связаться с нами по мылу). Формат может быть как А3, так и А4, в любом количестве. В случае невозможности передачи работ нам в руки можно присылать работы на адрес: [email protected] По всем иным вопросам обращаться по адресу: [email protected] Рассмотрим все интересные предложения по проведению выставки. До встречи. Алекс.


Без заголовка

, Комиксолёт.

MadMax, Днепропетровск. Объединение КоМоК, созданное двумя авторами - GrimJim-ом (Харьков) и MadMax-ом (Днепропетровск), разродилось-таки своим сайтом. Малыш родился слабеньким и год лежал под капельницей, но, наконец, вычухался и готов к смотринам.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Очередной выпуск комикс-сериала "Великолепные приключения" увидел свет под заголовком "Безумный пикник". Среди новаций этого номера - уменьшение числа страниц с двадцати четырех до двенадцати, улучшение качества бумаги, продолжение экспериментов по разным вариантам выкраски, публикация фанарта (шарж кисти Александра Ремизова) и бартерной рекламы членов Российской гильдии издателей комиксов.


Без заголовка

, Комиксолёт.

Издательство ДЕД МОРОЗ ПРЕСС отдает на этой неделе в печать три своих издания, среди которых известный мировой бестселлер - комикс-сериал "Человек-Паук" ("Ultimate Spider-Man"). В типографию отправляются также второй номер журнала "Дед Мороз" с Человеком-Пауком на обложке и выпуск комикс-сериала "Люди-Икс". В продаже эти издания появятся 25 декабря этого года вместе с популярными комиксами от издательства КОМИКС - "Баффи" и "Фантастическая четверка".


Без заголовка

, Комиксолёт.

Александр Фролов. Выставка "КОМИКСЫ В ПЕТЕРБУРГЕ". Ура товарищи, все идет более чем благополучно!!! Я сегодня получил подтверждение от спонсора на проведение выставки "Комиксы в Петербурге". Организационными вопросами занялся мой брат Владимир Фролов, который уже являлся организатором свыше десятка различных художественных выставок в центре Петербурга, и мы с вами можем не сомневаться, что благодаря ему помещение будет самым стоящим (его электронный адрес я размещу позже). Приглашаются все желающие художники-комиксисты как из Питера, России в целом и также из-за рубежа. Тематика комиксов - ЛЮБАЯ. Масштаб выставки зависит от числа участников. Некоторые оптимистически настроенные господа пророчат выставке большое будущее и большой резонанс в обществе, а наши Уважаемые спонсоры даже заинтересованы в том, чтобы выставка была услышана и замечена в средствах СМИ. Срок проведения выставки пока не установлен, но скорей всего это будет где-то в феврале. Все последующие новости я буду размещать на нашем любимом сайте "Комиксолёт". Спасибо, ждем Ваших писем. Временный электронный адрес для участников [email protected]


Без заголовка

, Комиксолёт.

 Открытое письмо к Комиксолёту и сотоварищам по комиксному делу. Комикснутые питерцы - объединяемся. Здравствуйте Уважаемые Господа. Так как развитие комикс-индустрии на сегодняшний день происходит только в Москве, и причем немереными шагами, возникла идея подтягивать и Санкт-Петербург. Я написал об этой идее на форуме, и сразу же нашел отклик от многих питерских художников-комиксистов. Более того, среди любителей комиксов нашлись и люди, готовые поддержать это не только морально, но и финансово. Например генеральный директор сети крупных телекоммуникационных салонов связи Андрей Давыдов. Сейчас он готов предоставить оплачиваемый его фирмой сайт, который стал бы филиалом в Петербурге главного сайта Комиксолёт, он не против обсуждения с ним возможности полиграфического исполнения чего-либо. Это было бы еще большее развитие комикс индустрии. Пока комиксы в России не сильно раскручены, и поэтому создание некой комикс-базы в Петербурге привлекло бы еще большее число почитателей. По нашему мнению, первое, что мы должны сделать - это встретиться, показать друг-другу свои проекты. Есть возможность также устроить выставку комиксов в одном из выставочных залов в центре Петербурга. Примерное название такой выставки: <Комиксы в Петербурге>, или же какое-либо другое. Самое главное, что это реально, надо только обсуждать. Заинтересованность у всех есть. С наилучшими пожеланиями. Alex (Александр Фролов), Андрей Давыдов (http://www.telecom-point.spb.ru)