Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Новости за 2013 год - Страница 2

Подписаться на новости сайта

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


Запущен российско-болгарский юмористический комикс-сериал "Приключения Деницы"





Проект юмористического комикс-сериала, совместно с болгарским сценаристом Мирославом Петровым. Предположительный потенциальный клиент - турагентства, авиакомпании, рекламные агентства Болгарии или российские, работающие с Болгарией.


Москва, 21 декабря: рождественская комикс-ярмарка!

, Chedr.



Название:  2013-12-21_Afisha.pngПросмотров: 1Размер:  525.9 Кбайт

Москва, 21 декабря, суббота, с 12:00 до 18:00
У нас состоится ярмарка комиксов, фигурок и всякого прочего добра.

А с 19:00 в том же месте, но этажом ниже - традиционная ВИП-КОМИКС-ПАТИ!
На которую соберутся комиксисты, издатели и торговцы комиксами и будут "скромно" есть, пить и веселиться!!!

Приходите и зовите друзей!
Все новости о празднике Вконтакте, присоединяйтесь!

Точный адрес:
Москва, ст.м. "Преображенская площадь", ул. Б.Черкизавская, д.4, к.1. Библиотека для молодёжи. Служебная пристройка.


Декабрьские мастер-классы в московской MEDIAшколе



 

14 декабря в 14:00 Мастер-класс Алексея Иорша «Создание книжной иллюстрации и комикса»

Чтобы научиться создавать комиксы и иллюстрации, нужно обладать минимальными навыками рисования, главное знать специальные приемы и особенности этих жанров.

Прежде всего, чтобы делать комиксы, необходимо познакомиться с историей комикса. Поэтому наш мастер-класс начнется с теоретического вступления, на котором комиксист и иллюстратор Алекей Иорш расскажет о разных жанрах комикса, разберет работы знаменитых художников-комиксистов, их специфическую технику и приемы.

На практической части мы будем рисовать. Вы узнаете технику создания комикса, поэтапный порядок действий, сможете понять логику комиксостроения. Чтобы рисованная история получилась «настоящей», Алексей Иорш откроет некоторые секреты успешного комикса, а именно расскажет о тексте в комиксе, раскадровке, работе над персонажами и их характерми.

Алексей Иорш — одним из пионеров комикса в России, потомственный иллюстратор; трижды лауреат итальянского Luccacomicsandgames; участник Международного Комикс-салона в Германии; художник с авторскими выставками в Бельгии, Чехии, Швеции.

Для практической работы вам понадобятся альбомы, карандаши или материалы, которыми вы привыкли работать.

Вход свободный! Необходимо получить бесплатный билет 

 

18 декабря в 19:00 Авторская встреча с Алексисом Немом и церемония закрытия выставки «Жюль Верн глазами французских комиксистов»

Алекси Нем - французский иллюстратор, карикатурист и комиксист, автор популярных детских серий Grabouillon и Gamins. Широкую известность Алекси Нему принесла графическая адаптация романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», где все персонажи нарисованы в виде животных. Серия, ставшая одним из событий последних лет, выполнена в яркой и своеобразной красочной манере.

Особенность иллюстраций Алекси Нема – это истории, в которых герои – животные. Он также специалист по детской иллюстрации.

На встрече вы узнаете особенности создания комиксов о животных, в чем плюсы и минусы таких историй. Почему в большинстве классических и современных комиксов именно животные главные герои? И почему читателям это нравится? Как из истории про людей сделать комикс про животных? Как рисовать разных животных? Какое животное сделать бандитом, а какое – послушным гражданином и почему? А также вы узнаете другие секреты от Алекси Нема, которые делают его иллюстрации популярными и востребованными. 

После встречи пройдет торжественное закрытие выставки «Жюль Верн глазами французских комиксистов»!

Вход свободный! Необходимо предварительно получить бесплатный билет

 

+7(495) 641-67-59

[email protected]

Москва, ул. Мясницкая, д.41, стр.4, этаж 4

school.aif.ru


9 серия комикса по фильму "Тёмный мир: Равновесие"





Вышла 9 серия комикса по фильму "Тёмный мир: Равновесие". Заглавный герой -- профессиональный нюхач, в рабочее время вынюхивает духи, а в остальное -- духов из Тёмного мира. В процессе производства комикса были изучены технологии производства французского парфюма, а также методы его контрафактного производства.

СМОТРЕТЬ