Комиксолёт - Сетевой журнал комиксистов


Новости за 2013 год - Страница 5

Подписаться на новости сайта

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости


“Красный Конь”: совместный проект Тиля и Александра Ерёмина





Автор скромно умалчивает?...

“Красный Конь” это новый совместный проект автора историй Тиля (Til) и художника Александра Ерёмина.

Представляем первую часть Красного Коня (25 страниц). На сайте torcomics.com каждый месяц выкладывается новая глава истории (5 страниц). За новостями Красного Коня можно следить на facebook и в твиттере.


РАО ЭС Востока: комикс для детей об электричестве





Крупная акция по предупреждению детского электротравматизма проходит на Дальнем Востоке. Инициатором программы стал холдинг «РАО Энергетические системы Востока».



До конца 2014 года энергохолдинг совместно со своими дочерними обществами проводит в школах ДФО серию уроков об электричестве и опасностях, связанных с ним. Занятия пройдут для 35 000 школьников младших и средних классов из восьми регионов – Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей, ЕАО, Сахалина и Республики Саха (Якутия).

В рамках программы распространяется специализированное комикс-пособие "Электричество: серьезная книжка для взрослых детей". Благодаря ему дети смогут в игровой форме усвоить правила обращения с электричеством.

Издание подготовлено агентством "Presspass", рисунки Аскольда Акишина и Андрея Аёшина, цвет / координация Миши Заславского.

ПОДРОБНЕЕ
 


Картинка с форума: Оразхан Жакуп

, Оразхан Жакуп (Khan Comics).





Нужен совет. Комикс будет немного меньше А4. Текст перебиваем 10 кеглем. Не слишком ли крупный? П.С. Текст еще не вычитывался.


Первый в России аукцион комиксов!

, chedr.



Друзья, 9 ноября в Центральном доме предпринимателя (Москва, кинотеатр "35 мм", ул. Покровка, 47) состоится аукцион "Медиа-графика", на котором будут представлены оригиналы комиксов, книжных иллюстраций, карикатуры и анимации.

Аукцион проводит галерея "Литкабинет". Из русских комиксистов в аукционе участвуют А.Камышевская, А.Акишин, А.Иорш, А.Ерёмин, А. и Н. Снегирёвы, О.Тищенков.

Подробнее: http://chedrik.ru/2013/aukcion-komiksov


"Тёмный мир: равновесие" - комикс-сериал по мотивам фильма





Перед премьерой кинопроекта "Тёмный мир: равновесие" на его сайте ВКонтакте началась публикация вебстрипов с главными героями.

По жанру это городское фэнтези, комиксы представляют спин-оффы фильма и сериала. Рисунки Андрея Аёшина, сценарий и вёрстка Миши Заславского.